Павел Афанасьев
пише?18 июл 2007 в 17:37
Наизусть разумеется. "Все те, кто, не зная почему, декламирует и читает стихи Есенина...", - написано в шапке группы. Так что же вы читаете и декламируете, поделитесь.
Ксения *Люблю Снейпа* Зуден
пише?18 июл 2007 в 18:02
"Не жалею, не зову, не плачу...", отрывки из "Черного человека", "Шаганэ ты моя, Шаганэ...", "Гой ты, Русь моя родная" (естественно, со школы еще осталось), "Мне грустно на тебя смотреть..."
Дарья Гусельникова
пише?18 июл 2007 в 20:04
+ "Какая ночь! я не могу.." "Анна Снегина"
Алексей Пасуманский
пише?18 июл 2007 в 21:13
наизусть знаю мало. только "Исповедь хулигана", "Кобыльи корабли" и "Чёрного человека", ну и "Да, теперь решено, без возврата..." только я их не декламирую, по крайней мере никому их не читал вслух))
Александра Штуша-Кутуша Золотарь
пише?18 июл 2007 в 21:33
да, мне тоже не нравится это "декламирую"... я просто знаю наизусть и иногда читаю вслух или про себя, например, в поезде.... А наизусть знаю, наверное, как и многие... "Черный человек", "Письмо матери", "Письмо к женщине", "Исповедь хулигана", "Песнь о хлебе", "Пой же, пой", "Я обманывать себя не стану...", "Устал я жить в родной краю", "Да! Теперь решено. Без возврата...", "Мне осталась одна забава", "Шаганэ, ты моя Шаганэ", "Не жалею, не зову, не плачу" ну и конечно с детства еще "Белая береза", "Отговорила роща золотая", "Нивы сжаты, рощи голы"...
Роман 'Узик' Иванов
пише?19 июл 2007 в 16:31
Черный человек. Черный. Черный. Конечно же весь хулиганский цикл. Вообще поздний Есенин.
Саша "ИВЭН" Кузнецова
пише?19 июл 2007 в 17:01
врать не буду,наизусть знаю не так много...но самое любимое это "Ты меня не любишь,не жалеешь..."
Михаил Шапорев
пише?19 июл 2007 в 19:00
Долго пречислять все. Чаще всего "Мы теперь уходим понемногу...", Собаке Качалова, Письмо к женщине, "Мне осталась одна забава...", "Я по первому снегу бреду...", "Разбуди меня завтра рано...", "Шаганэ ты моя, Шаганэ!..", Пушкину. К последнему особое отношение - часто прохожу мимо того памятника, а в голове крутятся прекрасные строки Есенина.
Анна Цыренова
пише?20 июл 2007 в 11:37
оч много наизусть. вообще стараюсь хотя б одно заучить в неделю. Больше всего - все из хулигана, про женщин,любовь. ЧЧ, Анна Снегина - разумеется.
Нара Акопян
пише?22 июл 2007 в 0:37
а я все люблю, а вообще Нравится очень Закружилась листва золотая.... не знаю почему, своей непосредственностью что ли....ну и конечно персидские мотивы (руки милой пара лебедей)
Вероника Можайская
пише?22 июл 2007 в 21:42
Больше половины произведений знаю наизусть..читала,естественно,всё.
Юля Вавилина
пише?24 июл 2007 в 21:40
Александра Штуша-Кутуша Золотарь , я тоже знаю наизусть эти стихи ;))) Попробую выучить Анну снегину, а то знаю лишь отрывой из поэмы
Влад Лебединцев
пише?25 июл 2007 в 22:11
"Цветы мне говорят прощай, Головками склоняясь ниже..."
"Хороша была Танюша, краше не было в селе.."
Артур Цыплаков
пише?27 июл 2007 в 18:22
"Ну целуй меня, целуй, Хоть до крови, хоть до боли"
Александр Титов
пише?27 июл 2007 в 22:34
Все, что перечислено, просто отличные стихи! Их хочется повторять про себя и знать наизусть! Как-то помогают они жить, пусть даже сентиментальные...
Мой список:
"Анна Снегина" "Не жалею, не зову, не плачу", "Цветы на подоконнике", Батум, "Ты прохладой меня не мучай", "Ты меня не любишь, не жалеешь", "Все живое особой метой", "Да!. Теперь решено".. и многие другие
Светлана Курьянова
пише?3 авг 2007 в 16:51
Читать наизусть Есенина - это замечательно! я обожаю его стихи, больше всего люблю читать "Письмо к женщине", "ты меня не любишь, не жалеешь", "Исповедь хулигана", "Мне грустно на тебя смотреть" и еще много чего, но самое любимое - отрывок из "Пугачева", монолог Хлопуши: "Сумасшедшая, бешеная кровавая муть! Что ты? Смерть? Иль исцеленье калекам? Проведите, проведите меня к нему, Я хочу видеть этого человека. ..."
Сергей Разливский
пише?5 авг 2007 в 0:31
Стихи последних трёх лет жизни Наизусть - почти всё...
Влад Бочков
пише?5 авг 2007 в 2:53
"Я спросил сегодня у менялы..."
Надежда Кратирова
пише?8 авг 2007 в 0:44
"Не жалею, не зову, не плачу...", "Голубая кофта, синие глаза", "Пускай ты выпита другим", "Сукин сын", "Письмо женщине", "Прощальное письмо" и многие другие
Мария Пчёлка Каверза
пише?8 авг 2007 в 13:53
"Вы помните, вы всё конечно помните..."
|
|