extension-surelevation.com - программное обеспечение

Forum rules

Анна Цыренова

пише?28 июл 2007 в 14:08

Кто что думает про этот союз?

Тори Ром

пише?28 июл 2007 в 23:59

поэту есенину и айседоре дункан

"не брожу, не брежу, не бреюсь.
приласкать бы тебя, как кошку.
(ты красивая- просто прелесть)
через кожу бы, через кожу.

не бравирую, не бедокурю,
не блюю в сортире украдкой.
где еще тебе взять такую
то ли девочку то ли кралю?

где еще тебе взять такую,
чтоб в постели совсем по-шлюшьи,
а с утра не пьет и не курит,
и рубашку тебе утюжит?

где еще тебе взять с глазами
в поллица, с ароматным пульсом.
откровенность сродни казарме -
пот-портянки-поспешно-пусто...

я последний поэт деревни.
предпоследний скончался в пьянке.
приласкать бы тебя, да лень мне..."
(яшка казанова)

мне кажется, неплохое вступление для этой темы..эпиграф...

Анна Цыренова

пише?31 июл 2007 в 7:21

эт кто?

Тори Ром

пише?31 июл 2007 в 14:29

где?

Александра Волкова

пише?31 июл 2007 в 15:10

насколько этот союз был органичным, анстолько и противоречивым, слишком сильные и вольнолюбивые личности - Айседора И Сергей, преклоняюсь перед ними обоими, но такой союз долго не мог существовать.
Айседора искренне любила, Есенин какое-то время тоже, но этот союз наверняка состоялся и потому, что ему льстило что рядом с ним та женщина, владеть которой желало пол-мира. Айседора - милый ребенок, которую Есенин возродил после смерти ее детей.

Анна Цыренова

пише?1 авг 2007 в 13:59

2Тори Ром - чьи стихи

Ольга Коваленко

пише?5 авг 2007 в 0:04

«Тогда он (Есенин – О.К.) рассказал мне, что, когда впервые он встретился с Дункан, она была потрясена его сходством с ее погибшим сыном. «Это и было первопричиной нашего сближения. Очень быстро она мне стала в тягость. Я видел в этом что-то противоестественное. Я очень скоро одумался, хотел в Париже бросить ее, но она всюду следовала за мной. Как только она появляется где-либо, я сейчас же уезжаю, чтобы не встретиться с ней». Табидзе Н. А. Золотая монета (из книги Воспоминания о Сергее Есенине. М., 1975, с. 383).

Ольга Коваленко

пише?5 авг 2007 в 0:06

Мне, не могу, правда, объяснить почему, этот союз представляется несколько нелепым. Не хочу говорить ничего плохого, но было в этом что-то неправильное.
Вполне согласна с тем, что Есенин влюбился не в саму Дункан, а в ее мировую славу

Анна Цыренова

пише?5 авг 2007 в 18:06

оооо....незнаю...лично для меня это был великий союз, великих людей. Есенин был немного другого склада человек дабы позволить себе влюбиться в славу...

Александра Волкова

пише?6 авг 2007 в 22:42

Как раз таки Есенин был очень честолюбив, и крайне амбициозен, и это ни хорошо не плохо. Он просто был таким и возможно еще потому он и добился столького.
"Золотая голова" - так Айседора называла Есенина,да было между ними что-то нелепое. Но была и между ними великая нежность, великая страсть. Они ведь понимали друг друга без переводчиков, она не знала русского, он английского, все говорили о их особой духовной связи)))