Анна Цыренова
пише?28 июл 2007 в 14:08
Кто что думает про этот союз?
Тори Ром
пише?28 июл 2007 в 23:59
поэту есенину и айседоре дункан
"не брожу, не брежу, не бреюсь. приласкать бы тебя, как кошку. (ты красивая- просто прелесть) через кожу бы, через кожу.
не бравирую, не бедокурю, не блюю в сортире украдкой. где еще тебе взять такую то ли девочку то ли кралю?
где еще тебе взять такую, чтоб в постели совсем по-шлюшьи, а с утра не пьет и не курит, и рубашку тебе утюжит?
где еще тебе взять с глазами в поллица, с ароматным пульсом. откровенность сродни казарме - пот-портянки-поспешно-пусто...
я последний поэт деревни. предпоследний скончался в пьянке. приласкать бы тебя, да лень мне..." (яшка казанова)
мне кажется, неплохое вступление для этой темы..эпиграф...
Анна Цыренова
пише?31 июл 2007 в 7:21
эт кто?
Тори Ром
пише?31 июл 2007 в 14:29
где?
Александра Волкова
пише?31 июл 2007 в 15:10
насколько этот союз был органичным, анстолько и противоречивым, слишком сильные и вольнолюбивые личности - Айседора И Сергей, преклоняюсь перед ними обоими, но такой союз долго не мог существовать. Айседора искренне любила, Есенин какое-то время тоже, но этот союз наверняка состоялся и потому, что ему льстило что рядом с ним та женщина, владеть которой желало пол-мира. Айседора - милый ребенок, которую Есенин возродил после смерти ее детей.
Анна Цыренова
пише?1 авг 2007 в 13:59
2Тори Ром - чьи стихи
Ольга Коваленко
пише?5 авг 2007 в 0:04
«Тогда он (Есенин – О.К.) рассказал мне, что, когда впервые он встретился с Дункан, она была потрясена его сходством с ее погибшим сыном. «Это и было первопричиной нашего сближения. Очень быстро она мне стала в тягость. Я видел в этом что-то противоестественное. Я очень скоро одумался, хотел в Париже бросить ее, но она всюду следовала за мной. Как только она появляется где-либо, я сейчас же уезжаю, чтобы не встретиться с ней». Табидзе Н. А. Золотая монета (из книги Воспоминания о Сергее Есенине. М., 1975, с. 383).
Ольга Коваленко
пише?5 авг 2007 в 0:06
Мне, не могу, правда, объяснить почему, этот союз представляется несколько нелепым. Не хочу говорить ничего плохого, но было в этом что-то неправильное. Вполне согласна с тем, что Есенин влюбился не в саму Дункан, а в ее мировую славу
Анна Цыренова
пише?5 авг 2007 в 18:06
оооо....незнаю...лично для меня это был великий союз, великих людей. Есенин был немного другого склада человек дабы позволить себе влюбиться в славу...
Александра Волкова
пише?6 авг 2007 в 22:42
Как раз таки Есенин был очень честолюбив, и крайне амбициозен, и это ни хорошо не плохо. Он просто был таким и возможно еще потому он и добился столького. "Золотая голова" - так Айседора называла Есенина,да было между ними что-то нелепое. Но была и между ними великая нежность, великая страсть. Они ведь понимали друг друга без переводчиков, она не знала русского, он английского, все говорили о их особой духовной связи)))
|
|