Илья Илембитов
пише?7 мая 2007 в 17:25
Ну как сказать. Поставьте Федору - поймете, что разница в скорости если и есть, то уж явно не настолько значительная, чтобы тратить столько времени. На мой взгляд есть отличный вариант для компромисса - ArchLinux. Сам по себе он бинарный, но все пакеты оптимизированы под i686 - то есть iP4 и выше. При этом очень легкий - базовая система занимает в районе 100 мегов. Далее прописывается доступ к репозитариям бинарников (current, extra и community). При установке пакетов задают вопросу (по типу: хотите ли вы поставить пакет kde-accessability, который идет в составе kde?), но вроде как можно изловчиться и покруче на тему USE-флагов - я не пробовал, на мой взгляд, мусора и так немного. Наконец, если в репозитариях нужной программы нет - зайдите в AUR - местный репозитарий pkg-build-ов. То есть средства для автоматической компиляции тоже есть, но это конечно пока явно не уровень portage. На мой взгляд, очень хороший компромисс. Пакеты очень свежие, сразу с оптимизацией. Но если что - есть сырцы. Кстати, никто не мешает привлечь сырцы со стороны - встанет что угодно (идеология по типу Slackware). В общем, хороший симбиоз идей Gentoo и Slackware. В итоге получается очень производительная система с хорошей возможностью настроить все под себя, но без ненужного гимора. А Gentoo пусть останется для серваков, где часто обновлять софт чревато.