Nick Ёжик Дивенский
пише?4 июн 2007 в 22:06
Привет всем! Просьба скидывать сюда всё что вы знаете на заданную тему - исполнители, названия, где искать, ну и свои комментарии)
Nick Ёжик Дивенский
пише?4 июн 2007 в 22:10
А.Новиков - альбом "Есенин", Кукрыниксы "Есенин" (альбом Фаворит солнца), Монгол Шуудан "Москва", Бланж "Есенин" (скачал с сайта www.zaycev.net) - это, что уже я знаю (и помню).Заранее благодарю.
Леночка УЕХАЛА НА ДАЧУ Чернобокова
пише?5 июн 2007 в 14:57
Любавин "Прощание с Айседорой" Там стихи Есенина в перемешку, но все равно здоровская песня!!!!!
Nick Ёжик Дивенский
пише?5 июн 2007 в 19:31
Спасибо, Леночка) Сборник стихов в одной песне - прикольно всё равно)
Юля Корниенко
пише?6 июн 2007 в 0:46
старая такая песня группы Альфа - "Гуляка" (Я московский озорной гуляка/По всему Тверскому околотку...)
Арина Филиппова
пише?7 июн 2007 в 20:15
на стихи "Отговорила роща золотая..." романс есть
Мария Савватеева
пише?11 июн 2007 в 15:59
Ещё есть замечательная песня на его стихи "Заметался пожар голубой..., позабылись родимые дали, в первый раз я запел про любовь, в первый раз отрекаюсь скандалить..." Только вот забыла, кто поёт, простите(((
Александра Штуша-Кутуша Золотарь
пише?11 июн 2007 в 17:22
Мне очень нравится "Мне осталась одна забава" в исполнении А.Малинина. Так душевно поет, чертяка... =))
Nick Ёжик Дивенский
пише?11 июн 2007 в 17:41
Жаль,Мария..не найду, боюсь эту песню..Но всё равно спасибо) Кстати, Малинина пока тоже не нашёл, но поёт он и правда неплохо=)
ALiNa Subbocheva
пише?11 июн 2007 в 19:41
Nick Ёжик Дивенский
пише?11 июн 2007 в 20:05
Спасибо, Алина =)Обязательно закачаю кучу песен и буду слушать)
пише?11 июн 2007 в 21:34
Боюсь, Малинина Вы и не найдете. Мне его оч сурьезно искали. Где нашли - не говорят. Сюда файлами низзя выкладывать?
Nick Ёжик Дивенский
пише?12 июн 2007 в 0:31
ссылку можно, а остальное - не знаю, я тут недавно=)
пише?12 июн 2007 в 15:00
Скачивайте быстрей, пока ссылка работает!! http://ifolder.ru/595090
Дарья Чернышева
пише?12 июн 2007 в 17:25
Еще есть романс,не знаю кто поет "какая ночь"
пише?12 июн 2007 в 22:39
Вы чево??!! "Дом хрустальный" - это песня Владимира Семеновича.
Дарья Гусельникова
пише?15 июн 2007 в 19:44
Романс "Какая ночь" поёт Прохор Шаляпин, он еще может называться "Романс" или "Утраченная юность"
Анна Цыренова
пише?18 июн 2007 в 5:15
Спасибо, за ссылки
Елена Емельяненко
пише?23 июн 2007 в 18:39
Стас Михайлов "Жизнь - обман с чарующей тоскою" ; "Гори звезда моя, не падай" Роберь Рождественский - Тальянка И вот сайт http://esenin.ru/content/view/590/138/ там, если посмотреть, много разного, не всё хорошее, но есть чем душу порадовать.
Лянка Rozze+ka Кунцевич
пише?27 июн 2007 в 0:55
А мне очень нравится, как поет Сергей Безруков http://esenin.ru/content/view/561/138/. У меня есть еще много видео с концерта посвещенного Есенину в каком-то городе! Тоже хорошо поет!!Правда откуда я это взяла не помню)
Ы-ван "простой" Конфузов
пише?27 июн 2007 в 1:19
а он ведь просил не класть его стихи на музыку =( непослушный народ =)
Лянка Rozze+ka Кунцевич
пише?27 июн 2007 в 20:24
Зато очень красиво получилось!
Владимир ZeL1k Шопинский
пише?29 июн 2007 в 20:39
На esenin.ru много песен разных исполнителей. Лично мне очень нравится исполнение Новикова. Сильноь поёт, эмоций хоть отбавляй, и видно, что он не просто понимает, а живёт этими стихами. Так же очень хорошо исполняет вокальное трио Реликт. Лирично, нежно с переборчиком... в общем заслушаться можно. А так же советую, даже не советую, а скорее настаиваю, послушайте песню "Хулиган" в исполнении Безрукова, это просто фантастика!!!
Елена Емельяненко
пише?3 июл 2007 в 20:41
Владимир, согласна полностью. ^_^
Андрей Карпов
пише?4 июл 2007 в 0:48
Не жалею, не зову, не плачу...
пише?5 июл 2007 в 22:39
Да, Новиков мощно стихи Есенина делает...
Дарья Вербена Кумановская
пише?10 июл 2007 в 19:28
Моя коллекция:
Black Neformals - Памяти Есенина
DJ кАреИц - Песнь о собаке
D.K. & AleX (Terra Incognita) - Микола
Александр Малинин - Айседора Дункан, Письмо к матери, Забава
Александр Матюхин - В Хоросане есть такие двери..., Сыпь, гармоника, скука, скука, Вижу сон - дорога чёрная, Глупое сердце, не бейся, Дорогая, сядем рядом, Есть одна хорошая песня у соловушки, Какая ночь! Я не могу..., Нивы сжаты, рощи голы, Ну целуй меня, целуй, О верю, верю, счастье есть, Песни, песни, о чём вы кричите, Песнь о собаке, Пой же, пой. На проклятой гитаре..., Ты меня не любишь, не жалеешь, Ты такая же простая, как все, Цветы на подоконнике, Шаганэ ты моя, Шаганэ, Я по первому снегу бреду, Я помню, любимая, помню.
Александр Меньшиков - Гой, ты, Русь моя родная, Письмо к матери.
Алексей Покровский - Отговорила роща золотая, Письмо к матери, есть одна хорошая песня у соловушки, Я покинул родимый дом.
Альфа - Гуляка,
Анна Резникова - О собаке,
Вадим Лоткин - Кто я, что я, Песнь о собаке.
Ватерлиния - Зелёная причёска
Владимир Высоцкий - Монолог Хлопуши
Долуханова (имени не знаю) - Ой, купала, Черёмуха душистая.
Жанна Агузарова - прикосновение к Есенину,
Иван Коваль - Закружилась листва золотая, Не вернусь я в отчий дом, Я покинул родимый дом.
Игорь Штайн - Выткался на озере алый цвет зари, Заметался пожар голубой, Клён ты мой опавший, Не жалею, не зову, не плачу, Отговорила роща золотая, Никогда я не был на Босфоре, Письмо к женщине, Сыпь, гармоника! Скука, скука, Я снова здесь, в семье родной.
Кукрыниксы - Есенин
Липатов (имен не знаю) - Письмо к матери (в 2-х вариантах).
Митя Кузнецов - Иисус-младенец.
Монгол Шуудан - Москва.
Надежда Кадышева - Не жалею, не зову, не плачу, Клён ты мой опавший, Отговорила роща золотая.
Невидь - Я обманывать себя не стану.
Из к.ф "Неуловимые мстители" - За окошком месяц.
Николай Басков - Капли жемчужные, У Есенина день рождения.
Олег Митяев - Чёрный клён (Есенину).
Павел Пикалов - Клён ты мой опавший, Шаганэ ты моя, Шаганэ, Заметался пожар голубой, Звени, звени, златая Русь, Королева, Несказанное, синее, нежное, Письмо к матери, Сыплет черёмуха снегом, Сыпь, тальянка, Эх, вы, сани, сани..., Я помню, любимая, помню...
Реликт - Клён ты мой опавший, Осень, Звёздочки ясные, Над окошком месяц, Не жалею, не зову, не плачу, Никогда я не был на Босфоре, Отговорила роща золотая, Песня под тальянку, Письмо матери, Рекрута, Спит ковыль, Там, где вечно дремлет тайна, Тихо струится река серебристая, Эй, либовь калинушка, Я красивых таких не видел.
Седьмая вода - Клён ты мой опавший, О, Матерь Божья.
Сергей Безруков - Вижу сон - дорога чёрная, Письмо к матери, Хулиган, Может, поздно, может, слишком рано, Не ходить, не мять кустов, Королева.
В.Соломин - Ты где отчий дом, Мне говорят - прощай.
Старое добро - устал я жить.
Владимир Трошин - Гой, ты, русь моя, Заметался пожар голубой, Письмо к женщине, Пускай ты выпита другим, Собаке Качалова, Сыпь, тальянка.
Сильвестров (имени не знаю) - Несказанное, синее, нежное, Осення песня, Топи до болота.
Тени Проклятых - Край.
Чайф - Клён ты мой опавший.
Юрий Гуляев - Дорогая, сядем рядом.
Юлиан - Глупое сердце, не бейся, Цветы на подоконнике, Айседора, Скандал.
Юрий Визбор - В том краю, где жёлтая крапива...
Валерий Агафонов - Ты поила коня.
Ва-Банкъ - До свиданья, друг мой, до свидания...
Александр Вертинский - Последнее письмо.
Вадим Козин - Письмо к матери (в 2-х вариантах), До свиданья, друг мой, до свиданья.
Руслан Джигурда - Чайхана, Не жалею, не зову, не плачу, Клён ты помй опавший, Пой же, п
пише?10 июл 2007 в 20:06
...Пой же, пой! На проклятой гитаре,
Гиля Ромэн - Письмо к Матери.
Андрей Бандера - Русь, Клён, Выткался над озером алый свет зари.
Людмила Зыкина - У Есенина день рождения.
Юрий Гуляев - Дорогая, сядем рядом, Письмо к матери.
Елена Казанцева - Айседора Дункан.
Анатолий Тукиш (Пантелей) - Наша вера не погасла, Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, Матушка в Купальницу по лесу ходила, Синий туман. Снеговое раздолье, Папиросники, Ответ матери, Вечер черные брови насопил, Заметался пожар голубой, Ну, целуй меня, целуй, В этом мире я только прохожий, Устал я жить в родном краю, Да, богат я, Мне грустно на тебя смотреть, Цветы мне говорят - прощай, Дорогая, сядем рядом, Пой же, пой. На проклятой гитаре, Гори,звезда моя,не падай, Корова, Я усталым таким еще не был, Мы теперь уходим понемногу, Да, богат я (remix).
Валерий Власов - Серёга Есенин, Ты жива ещё, моя старушка?, Годы молодые с забубенной славой, Несказанное, синее, нежное, Заметался пожар голубой, Дорогая, сядем рядом, Пускай ты выпита другим. Евгений Мартынов - У Есенина день Рождения.
Юрий Бриллиантов - В том краю где жёлтая крапива.
Иосиф Кобзон - У Есенина День Рождения.
Виват - Отговорила роща золотая.
Валерий Ободзинский - Последнее письмо. Владимир Мирза - Глупое сердце, не бейся, За тёмной прядью перелесиц, Песня. Муслим Магомаев - Королева, Прощай, Баку!
Александр Новиков - Гой ты, Русь моя родная, Письмо к женщине, Нищий с паперти, Может, поздно, может, слишком рано, Батум, Кто я, что я? Может, лишь мечтатель, Я помню, любимая, помню, Ты меня не любишь, не жалеешь, Песня, Голубая кофта, синие глаза, Гори, звезда моя, не падай, Снова пьют здесь, дерутся и плачут, Ты прохладой меня не мучай, Пускай ты выпита другим, Годы молодые с забубенной славой, Всё живое особой метой, Цветы на подоконнике, Папиросники, Вижу сон. дорога чёрная, Сыпь, гармоника! Скука, скука, Видно так заведено навеки пой же, пой. На проклятой гитаре, Плачет метель как цыганская скрипка.
Бланж - Есенин,
Владимир Трошин - Гой ты, Русь, моя..., Заметался пожар голубой, Письмо к женщине, Пускай ты выпита другим, Собаке Качалова, Сыпь, тальянка.
Раннее слабоумие - Далекая веселая песня.
Азиза - Капли.
Олег Погудин - Каторжная.
Николай Караченцев - Вижу сон, Я зажёг свой костёр.
Ногу свело , Н.Караченцев, Н.Бабкина, Н.Шацкая - Отговорила роща золотая.
Е.Кемеровский - Письмо матери.
Н.Васильев - Сани-сани ...
Надежда Бабкина - Клён ты мой опавший.
А.Михайлов - Ты меня не любишь, не жалеешь ...
Алекс Шоу - Не жалею, не зову, не плачу ...
Сергей Любавин - Кабак, Прощание с Айседорой.
Точка Тишины - Вы помните...
ОТпетые Мошенники, Тимати, Доминик, Джокер - Я московский озорной гуляка.
Boris & Шабъ - Плакал пьяный Серёга Есенин.
Из к/ф "Корона Российской Империи" - Над окошком месяц.
Орера - не жалею, не зову, не плачу.
Прохор Шаляпин - Утраченная юность.
Валерий Сюткин - Пикосновение к Есенину.
"Елена" - Выткался на озере алый свет зари.
Аркадий Северный - К василькам припав губами. Вьюжится от холода ночь. Выткался над озером алый цвет зари. Улеглась моя былая рана. Сыплет черемуха снегом. Не вернуть мне ту ночку прохладную. Устал я жить в родном краю. Белая свитка и алый кушак. Я по первому снегу бреду. Есть одна хорошая песня у соловушки. Пой же, пой на проклятой гитаре. Сыпь, гармоника. Какая ночь. Годы молодые с забубенной славой. Не жалею, не зову, не плачу. Цветы на подоконнике, цветы. Может, поздно, может, слишком рано. Какая ночь. До свиданья, друг мой, до свиданья. как хотел бы я стать Есениным.
А также песни,
пише?10 июл 2007 в 20:06
...А также песни, авторство которых мне так и не удалось определись - По первому снегу бреду, Танюша, Глупое счастье (какой-то детский хор), Айседора и Сергей,
Из сборника "Поэзия 20 века. Стихотворения": Песня, Эх вы, сани! А кони, кони!..
Вот, это моя коллекция. Многое, конечно, есть на есенинском сайте, но и много там нет)) Ибо наскребалось собственноручно по сусекам))
Yana Kalamanova
пише?11 июл 2007 в 14:40
А моя любимая песня на стихи Есенина эта:
"Низкий дом мой давно ссутилился Старый пёс мой давно издох На московских изогнутых улицах Помереть знать судил мне Бог..."
Nick Ёжик Дивенский
пише?12 июл 2007 в 9:09
Дарья Кумановская, я вам тихо завидую уже=) У меня песен совсем мало, а с сайта платная закачка - я с этой системой незнаком. Так держать)
пише?12 июл 2007 в 11:06
Ёжик, ты что, с официального сайта есенин.ру закачка бесплатная! Оттда можно качать сколько душе угодно, плюс можно наверно поискать на зайцев.нет и мр3реал.ру - тоже бесплатные ресурсы)) Яна, это Монгол Шуудан - "Москва"))
Nick Ёжик Дивенский
пише?14 июл 2007 в 1:05
Спасибо,может ошибаюсь..А с зайцев я что-то уже скачивал)Потом гляну ещё раз=)
|
|